الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

السمبوسة بحشوة الشاورما المبتكرة 

حجم الخط
170122053544079.jpg
دبي - وكالات

 السمبوسة بحشوة الشاورما.. حضري في رمضان 2020 أطيب وصفات السمبوسة المبتكرة، وضمن أطيب المقبلات الرمضانية الشهية.

المقادير:

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

  - صدر الدجاج : 1 صدر (مسلوق ومقطع).

 - بابريكا : ملعقة كبيرة.

  - الثوم : فص (مهروس).

  - الكاتشاب : ملعقة كبيرة.

 - بهارات الشاورما : 2 ملعقة كبيرة.

 - القرفة : ملعقة كبيرة.

  - عجينة سمبوسة : حسب الحاجة (جاهزة).

 - جبن الشيدر : كوب (مبشور).

 - الخيار المخلل : كوب (مقطع).

  - الزيت : غزير (للقلي).

 - الماء : كوب (لإغلاق أطراف العجينة).

طريقة التحضير:

- ضعي الزيت النباتي في مقلاة على النار، أضيفي الدجاج المسلوق، أضيفي البابريكا، والثوم.

- أضيفي الكاتشاب، وبهار الشاورما، والقرفة، وقلبي المكونات.

- احشي عجينة السمبوسة بالدجاج، وأضيفي القليل من جبن الشيدر، ومخلل الخيار ولفي العجينة على الحشوة بشكل مثلثات، مع إحكام إغلاق الأطراف.

- كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ كمية الحشوة.

- اقلي حبات السمبوسة بالزيت الغزير الساخن. قدمي السمبوسة ساخنة أو دافئة.