السمبوسة بحشوة الشاورما.. حضري في رمضان 2020 أطيب وصفات السمبوسة المبتكرة، وضمن أطيب المقبلات الرمضانية الشهية.
المقادير:
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.
- صدر الدجاج : 1 صدر (مسلوق ومقطع).
- بابريكا : ملعقة كبيرة.
- الثوم : فص (مهروس).
- الكاتشاب : ملعقة كبيرة.
- بهارات الشاورما : 2 ملعقة كبيرة.
- القرفة : ملعقة كبيرة.
- عجينة سمبوسة : حسب الحاجة (جاهزة).
- جبن الشيدر : كوب (مبشور).
- الخيار المخلل : كوب (مقطع).
- الزيت : غزير (للقلي).
- الماء : كوب (لإغلاق أطراف العجينة).
طريقة التحضير:
- ضعي الزيت النباتي في مقلاة على النار، أضيفي الدجاج المسلوق، أضيفي البابريكا، والثوم.
- أضيفي الكاتشاب، وبهار الشاورما، والقرفة، وقلبي المكونات.
- احشي عجينة السمبوسة بالدجاج، وأضيفي القليل من جبن الشيدر، ومخلل الخيار ولفي العجينة على الحشوة بشكل مثلثات، مع إحكام إغلاق الأطراف.
- كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ كمية الحشوة.
- اقلي حبات السمبوسة بالزيت الغزير الساخن. قدمي السمبوسة ساخنة أو دافئة.